Эксперт: Мы живем во времена глобального государственного масштабирования

0

Это подтвердили участники конференции «Трансформация промышленной политики в мире: позиция России», которая прошла 14 июля в стенах красноярского СибГУ им. М.Ф.Решетнева. Мероприятие прошло при поддержки ТПП РФ и участии зампредседателя правительства Красноярского края Сергея Верешагина, первого проректора СИБГУ им. М.Ф.Решетнева Владимира Курешова, а также руководителей торгово-промышленных палат и предпринимателей Сибири.

Конференция началась с открытия пленарного заседания, на котором со своими докладами выступили представители Совета по финансово-промышленной и инвестиционной политики ТПП РФ: Дмитрий Курочкин, Владимир Гамза и Егор Иванков. Они обсудили нынешнюю экономическую политику России, актуальные вопросы ее модернизации и реновации промышленности.

Так, президент ГК «САЛЮС» Иванков рассказал об успешном опыте в проведении НИОКР, в ходе которого была создана группа компаний по модели транснациональной вертикально интегрированной корпорации. В результате были разработаны организационно правовые и функциональные модели, позволяющие консолидировать различные виды ресурсной базы для эффективного управления территориальным развитием. Таким образом, была отработана модель по объединению локальных вузов в единую правовую конструкцию.

«На сегодняшний день, я вижу, как государство внедряет реализованные в пилотном проекте модели, а глобальное государственное масштабирование говорит о правильном выборе и устойчивой стратегии развития», - заявил Егор Александрович. 

В заключении Иванков рассказал, как ТПП РФ поддерживает проектные инициативы, каким образом идёт интеграция с системой Торгово-промышленной палаты, в том числе, о создании региональных консорциумов.

Текст: Дарья Рева 

Источник: Finance Times

Поделиться

Комментарии