Если больницы не справятся с потоком ковидников, власти примут жесткие меры

0

Российские власти намерены перейти к жестким антикоронавирусным мерам, если инфраструктура не будет справляться с потоком заболевших ковидом.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что российские власти примут жесткие антикоронавирусные меры в случае, если медицинская инфраструктура не будет справляться с потоком заболевших коронавирусом, сообщает Lenta.ru.

Как отметил Песков, за прошедшие два года в стране наработан определенный опыт и мобилизирована вся медицинская инфраструктура. Однако с увеличением потока больных ковидом, который происходит последние недели, медики могут не справиться. Соответственно, придется принимать жесткие меры. Правда, какие именно, господин Песков не уточнил.

Также он отметил, что отказ от прививки от ковида является безответственным поступком.

Напомним, 11 октября руководитель Управления Роспотребнадзора по Кировской области, главный государственный санитарный врач по региону Елизавета Белоусова подписала постановление о введении об обязательной вакцинации от коронавируса ряда категорий граждан. Теперь привиться от «ковида» должны сотрудники сферы торговли, транспорта, бытовых услуг, общепита, салонов красоты, отделений финансовых организаций, почты, системы ЖКХ, образования, здравоохранения, соцобслуживания, культуры и спорта и пр.

Источник: https://www.newsler.ru 

Поделиться

Комментарии