Евгению Васильеву сегодня встретят на свободе. Суд поддержал УДО "королевы коррупции"

0

Экс-чиновница Минобороны, осужденная к пяти годам лишения по делу Оборонсервиса, Евгения Васильева вскоре окажется на свободе. Решение об удовлетворении ее ходатайства об условно-досрочном освобождении принял во вторник Судогодский районный суд.

Судья Илья Галаган, оглашая решение, заявил, что «суд принимает во внимание, что осужденная старалась с первых дней в колонии заработать себе поощрения, принимала участие в собраниях, культурно-массовых мероприятиях». Также учтено раскаяние Васильевой в содеянном. В итоге судья счел возможным предоставить условно-досрочное освобождение для Евгении Васильевой. Выпустят ее из колонии прямо сегодня. Суд также возложил некоторые обязанности на Васильеву: вести трудовую деятельность, не появляться в состоянии алкогольного и наркотического опьянения в общественных местах. Отметим, что сама осужденная на суде не присутствовала.

Перед тем, как вынести решение об УДО Васильевой, суд заслушал характеристику осужденной, представленную администрацией исправительного учреждения. В документе отмечалось, что Евгения Васильева содержалась в колонии № 1 Владимирской области «на общих условиях, трудоустроена подсобным рабочим, со своими обязанностями справляется, не нарушает режим, опрятна, ни взысканий, ни поощрений не имеет», — цитирует документ ТАСС.

Кроме того, с экс-чиновницей Минобороны в колонии была проведена индивидуальная психологическая программа коррекции личности. По заключению психолога «прогноз благоприятный, вероятность возможного рецидива невелика».

Представитель прокуратуры сообщил в суде, что надзорные органы не против досрочного освобождения экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны. ФСИН также считает, что Васильеву можно отпустить на свободу.

В свою очередь потерпевшие решили оставить на усмотрение суда решение вопроса об УДО. Об этом говорится в обращении представителей Минобороны в Судогодский районный суд. В частности, под обращением к суду подписались руководители «31ГПИСС», «Оборонстрой», «ВоенторгЗапад», «Главное управление обустройства войск» и «Окружный материальный склад».

Ранее сторона защиты отмечала, что «осужденная полностью возместила потерпевшим ущерб, нанесенный ее действиями». Кроме того, она уже отбыла больше половины срока наказания (с учетом времени, проведенного под домашним арестом).

Напомним, что Евгения Васильева была осуждена на пять лет колонии общего режима по делу «Оборонсервиса». Недавно отец Васильевой выплатил государству весь ущерб — 216,3 млн рублей.

Источник: ura.ru

Поделиться

Комментарии