Евтушенкова отпустили из-под домашнего ареста

0

Главу АФК «Система» Владимира Евтушенкова отпустили из-под домашнего ареста. Об этом со ссылкой на неназванные источники сообщает ТАСС.

С предпринимателя взяли обязательстве о явке к следователю. Причины, по которым следствие изменило меру пресечения Евтушенкову, не сообщаются. При этом адвокат Евтушенкова Александр Гофштейн и Мосгорсуд рассказали «Интерфаксу», что ничего не знают об изменении меры пресечения.

Под домашним арестом он находился с сентября 2014 года, Евтушенкову предъявили обвинение в легализации доходов от приватизации нефтяной компании «Башнефть». В ноябре домашний арест главы «Системы» продлили до марта 2015 года. В начале декабря «Башнефть» по решению суда была возвращена в собственность государства. За время расследования уголовного дела, фигурантом которого является Евтушенков, акции «Системы» упали в семь раз, а «Башнефть» подешевела вдвое.

Еще одним фигурантом этого дела является бывший глава «Башнефти» Урал Рахимов (сын бывшего президента Башкирии Муртазы Рахимова), который был объявлен в международный розыск. Структуры Урала Рахимова продали «Системе» контрольные пакеты акций «Башнефти».

Источник: slon.ru

Поделиться

Комментарии