Французы разглядели в словах Путина об Украине в ЕС важный намек

0 30

Читатели французской газеты Le Figaro прокомментировали заявления российского президента, сделанные во время пленарного заседания Петербургского международного экономического форума. Особое внимание привлекло то, как Путин оценил перспективы вступления Украины в Евросоюз.

"Мы ничего не имеем против: это суверенное решение любой страны присоединяться или не присоединяться к экономическим объединениям, а дело этого экономического объединения принимать в свои члены новые государства или нет", — сказал вчера Путин, напомнив, что ЕС, в отличие от Североатлантического альянса, никогда не был военным либо оборонительным союзом.

"Может быть, это первый признак, чтобы мы начали прислушиваться к перешептываниям о переговорах?" — задался вопросом пользователь с ником Un Épicurien.

"Кандидатура Украины в ЕС не представляет угрозы для России. Я бы даже сказал, что это устроило бы Россию. Надо признать, что и без того экономически ослабленная Европа долгие годы будет нести бремя Украины. За всеми этими красивыми декларациями поддержки уже стоят и будут стоять миллионы, которые европейцы будут платить в виде налогов", — считает Insight2000.

"А Макрон думал, что этим громогласным заявлением запугивает Путина!.." — заметил MICHEL BOUCHARDY.

"А они думали спросить мнение европейских народов?" — написал Occitane о расширении Евросоюза.

"Присоединить Украину к Европе — значит еще немного ее разорить и сделать нежизнеспособной", — уверен Ludwig3.
"Путин прав и все просчитал. Ему все равно, если Украина, отрезанная от своей русскоязычной восточной части, вступит в ЕС. Находиться в Европейском союзе для страны означает потерять суверенитет и свою душу в бессильной технократической организации", — поддержал его anonyme 38572.

"Еще один удар ниже пояса от Путина, который будет смеяться, пока европейцам придется взять на себя финансовое бремя Украины", — резюмировал TIESSE DI HOYE.

За пару часов до пленарного заседания ПМЭФ-2022, в котором участвовал Владимир Путин, глава ЕК Урсула фон дер Ляйен сообщила, что рекомендовала предоставить Украине и Молдавии статусы кандидатов на вступление в ЕС. Однако она подчеркнула, что Киеву в будущем нужно укрепить верховенство права, правосудие и борьбу с коррупцией.

Окончательное решение по статусу примут главы государств и правительств Евросоюза на саммите в Брюсселе 23-24 июня.

Источник: РИА Новости

Поделиться

Комментарии

Отменить