Гендиректор Аэрофлота пообещал пассажирам нормальную рассадку в самолетах

0

"Аэрофлот" договорился с Роспотребнадзоре о нормальной, а не шахматной рассадке пассажиров в условиях пандемии коронавируса, но пасажирам придется носить маски и перчатки, заявил на встрече с президентом Владимиром Путиным глава авиакомпании Виталий Савельев.

"Мы договорились с Роспотребнадзором, мы убедили, в мире это общепризнанно: самолет является герметичной капсулой, и на всех самолетах, особенно новых, установлены фильтры класса HEPA, которые дают глубокую очистку до уровня 99-97 - это примерно уровень операционных. Воздух меняется каждые три-пять минут, - рассказал он. - Формально на борту заболеть очень сложно".

Он сослался на статистику заболевамости бортпроводников: эти сотрудники компании на борту почти не заражались. Такова и мировая практика.

"Поэтому мы договорились, что на борту будут маски, будут перчатки", - отметил топ-менеджер и добавил, что это требование будут выполнять и пилоты. Дистанцию пассажирам придется соблюдать в аэропортах, но не на борту.

При шахматной рассадке "Аэрофлоту" не удастся "взлететь", экономика "будет работать" против авикомпании, отметил Савельев. Сейчас компания делает такую рассадку по возможности, если борт загружен менее чем на 50%.

Гендиректор авиакомпании также отметил, что при покупке билетов самолет заполняется почти полностью, а при вылете падает загрузка до 80%, поскольку пассажиры отказываются от перелетов, узнав о карантинных ограничениях в регионах прибытия.

Источник: www.interfax.ru 

Поделиться

Комментарии