Копия «Дома костей» Гауди появится в парке «Остров Мечты»

0

В тематическом парке развлечений «Остров Мечты», который откроется в Москве в 2019 году, началось создание копии фасада «Дома костей» (Casa Batllo) известного каталонского архитектора Антонио Гауди.

Знаменитый «Дом Костей», построенный в Барселоне выдающимся архитектором Антони Гауди в 1904 – 1906 годах, – одна из самых ожидаемых достопримечательностей, которые будут воссозданы на территории парка развлечений «Остров мечты». Одна из примечательных особенностей здания – отсутствие прямых линий в декоративных деталях.

При воспроизведении фасада знаменитого «Дома костей» архитекторы применяют специальные технологии и материалы. Например, технология торкретирования позволяет создавать различные декоративные элементы, при этом раствор цемента наносится под давлением сжатого воздуха со скоростью 100 м/с. После этого скульптор придаст фасаду окончательную форму, а затем работу над объектом продолжит художник-декоратор. С помощью специальной краски и лака специалист придаст фасаду нужный цвет и фактуру.

Всего для городского променада в крытой части тематического парка «Остров Мечты» разработано 120 фасадов зданий, выполненных в архитектурных стилях разных городов мира. Посетители смогут увидеть римский Колизей, памятники архитектуры и улочки Барселоны, Москвы, Лондона, Беверли-Хилз. Для каждой галереи создается аутентичная уличная атмосфера, где архитектурные решения будут перекликаться с фасадами известных зданий и целыми ансамблями. Уникальность такого архитектурного решения не только в воссоздании мировых памятников архитектуры, но и в «тематизации» всего пространства. По задумке архитекторов, посетители смогут полностью погрузиться в условия городского пространства, что создаст ощущение настоящей прогулки по различным странам и городам.

Константин Голубев, руководитель проекта «Остров Мечты»:

«Создавать серию миниатюр мировых достопримечательностей мы начали с Casa Batllo Гауди, также известного как «Дом костей», который украсит северную галерею будущего городского променада нашего парка. Это один из самых узнаваемых шедевров модернизма, символов Барселоны, включенный в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. У Антонио Гауди был свой неповторимый почерк, воспроизвести который – непростая архитектурная задача. Специалистам нашего проекта предстоит сложная кропотливая работа, в ходе которой они опробуют различные строительные и декоративные технологии. Например, для имитации камней, состаренной кладки, различных текстур, мы будем использовать специальные типы бетона, особые краски. Уверен, что результат порадует наших посетителей, позволит им погрузиться в атмосферу Барселоны и отправиться в виртуальное путешествие, не выезжая за пределы столицы».

Справка о проекте «Остров Мечты»

«Остров Мечты» – это холдинг, объединяющий компании, занятые строительством и управлением парка «Остров Мечты». Это ключевой градостроительный проект для семейного досуга, развлечений и шопинга, который улучшает качество городской среды, повышает инвестиционную привлекательность страны и создает новые рабочие места.

«Остров Мечты» – крупнейший в Европе и Азии крытый всесезонный тематический парк, первый парк развлечений мирового уровня в России. Открытие запланировано осенью 2019 года. Масштабный проект реализуется в Нагатинской пойме на месте заброшенного парка «60-летия Октября». Инвестиции в проект составят 1,5 млрд долларов.

Тематический парк «Остров Мечты» объединяет в себе все лучшее из мировой индустрии развлечений – на сегодняшний день заключены лицензионные соглашения с крупнейшими медиа-холдингами и анимационными компаниями об использовании известных мультипликационных брендов – Sony Pictures Consumer Products, IMPS S.A., Viacom International Media Networks и Sanrio GmbH. Концепцию крытой части «Острова Мечты» и ландшафтного парка разработали крупнейшие международные компании в сфере проектирования парков развлечений – Cunningham Architects, Chapman Taylor, Land Milano. Выбранная концепция позволила объединить на одной площадке отечественных и зарубежных героев мультфильмов и сказок разных лет, включая собственных героев, которые были созданы российскими художниками специально для проекта «Остров Мечты». Крытый тематический парк «Остров Мечты» – это более 40 развлечений, около 30 современных аттракционов, многие из которых не имеют аналогов в мире.

Поделиться

Комментарии

Отменить