Лечить только эффективных рабов

0

Депутат от партии “Единая Россия” Гильмутдинова предлагает лишить безработных полисов ОМС.

Сама инициатива многими либералами воспринимается вполне справедливым предложением, и даже приводится ряд убедительных аргументов, но только здесь умалчивается о самом главном критерии. Подобное действие возможно в государстве только с рыночной экономикой, конкурентной средой и прогрессивным, развитым демократическим обществом.

Пятнадцать лет путинская вертикаль шаг за шагом восстанавливает утраченные позиции во внутренней жизни России. Приоритет государства над правами и политическими свободами человека уже ощущается даже в дошкольных учреждениях.

В то же время гражданскую ответственность россиян власть законодательно пытается перевести на параметры самого развитого либерального общества. Мы получаем телегу без лошади, но с нормативами производительности труда гужевой повозки.

Это приведет, вполне понятно, к повальной коррупции на бирже труда и иных должностных позициях власти. Но, самое страшное, государство начнет затыкать свои самые неэффективные производственные дыры и мы снова увидим поэтов и писателей в группе тунеядцев, инженеров за торговыми прилавками и примитивными промышленными станками, а дипломированных специалистов в армии разнорабочих. Власть еще больше укомплектуется лизоблюдами и раболепствующими вельможами.

Предложение исключить из системы обязательного медицинского страхования (ОМС) безработных граждан, которые не зарегистрированы на бирже труда - это диагноз путинской вертикали. Принятие такого норматива в ситуации, когда наше государство международный агрессор и изгой с динамикой усиления разносторонних санкций - это прямая дорога к революции и беспощадному русскому бунту.

Инициатива депутата “Единой России” Ильдара Гильмутдинова - это показатель не только потери чувства реальности и меры, но и отсутствия способности к элементарному логическому мышлению.

Остается только “поздравить” всех нас с единственно правильным выбором нашего всеми обожаемого и любимого очередного “Великого кормчего”.

Наталья Гулевская, echo.msk.ru

Поделиться

Комментарии