Линейка умных телевизоров Sber с виртуальными ассистентами появилась на российском рынке

0

Сбер и «М.Видео-Эльдорадо» представили на российском рынке телевизоры под брендом Sber. Устройства работают на операционной системе Салют ТВ и оснащены виртуальными ассистентами от Сбера. Об этом «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе Сбера.

Производством и дистрибуцией новых телевизоров займется группа «М.Видео-Эльдорадо». В сетях ««М.Видео», «Эльдорадо», а также на «СберМегаМаркете» уже доступны четыре модели телевизоров с безрамочным дизайном, качеством изображения 4K UHD и диагоналями 43, 50, 55 и 65 дюймов. Ценовой диапазон начинается от 32 999 рублей. Как сообщили в Сбере, устройство дает доступ к различным сервисам экосистемы Сбера: от онлайн-кинотеатров до заказа еды.

Телевизоры Sber позволяют подключать спутниковые и антенные телеканалы или смотреть их с помощью встроенного онлайн-сервиса, который дает бесплатный доступ к 20 каналам. Смотреть фильмы и сериалы можно на платформах Okko, IVI, Wink, more.tv, KION и других сервисах.

В устройства встроены динамики с расширенным диапазоном частот и предусмотрена поддержка Dolby Digital+. Слушать музыку можно на платформе «СберЗвук». Управлять телевизором пользователи будут с помощью обычного пульта, через виртуальный пульт в приложении «Салют» или голосовыми командами. Также в телевизорах Sber есть встроенный браузер , доступ к сервисам «Самокат» и Delivery Club и другим полезным приложениям.

Любители компьютерных игр смогут обойтись без консоли или мощного компьютера: в телевизорах уже установлен сервис SberPlay, который дает возможность играть с помощью системы облачного гейминга. Помимо этого, в новых устройствах предусмотрен «Детский режим», который включается в приложении «Салют» и блокирует платежи и весь «взрослый» контент.

Источник: Lenta.ru

Поделиться

Комментарии