Мебель в России в течение года может подорожать на 10-15%

0 97

Мебель в течение года может подорожать на 10–15%. Об этом «Известиям» 1 марта сообщил генеральный директор интерьерной компании Mr.Doors Сергей Шихов. По его словам, основными причинами, вынуждающими крупнейших игроков российского мебельного рынка поднимать цены, остаются затраты на логистику, топливно-энергетические издержки, расценки на фурнитуру, материалы и комплектующие для оборудования иностранных поставщиков.

«Не стоит забывать и о значениях курса валют, используемых в некоторых расчетах с последними. Еще одним фактором, влияющим на рост цен, безусловно, становится сегодня кадровый голод, обусловленный стремительным приближением к демографической яме. Работодатели несут дополнительные издержки, стремясь повысить зарплаты и ввести иную мотивацию с целью сохранения существующих сотрудников на разных направлениях, производстве, в частности», — пояснил представитель бизнеса.

Он также напомнил, что за 2023 год рост себестоимости мебели составил в зависимости от конкретных товарных категорий порядка 20%.

Подробнее: Известия.ру

Поделиться

Комментарии

Отменить