«Моя новая семья» - портал для приёмных родителей

0

В Москве появился портал для приёмных родителей. Ресурс департамента труда и соцзащиты населения получил название "Моя новая семья". На портале содержится информация о детях-сиротах и том, как усыновить ребенка.

Он будет полезен не только будущим приемным родителям, но и сотрудникам органов опеки и попечительства, работникам центров содействия семейному воспитанию.

Уже сейчас на ресурсе можно найти информацию о детях-сиротах и правилах усыновления ребенка. Кроме того, там представлены страницы всех центров содействия семейному воспитанию, сведения о школах и полезные советы для опекунов.

«Мы хотим, чтобы люди, готовые к такому важному и ответственному шагу, понимали, что Москва создает максимально комфортные условия для них и поддерживает», – объяснила заместитель руководителя столичного департамента труда и социальной защиты населения Екатерина Бербер.

Задача нового портала — собрать в одном месте всю информацию о детях, оставшихся без родительской опеки, о формах принятия детей в семью, о центрах содействия семейному воспитанию и социальной помощи сиротам и приемным семьям. Из-за того, что в период пандемии коронавируса учреждения для сирот оказались закрыты для посещений, малышей впервые начали усыновлять онлайн -- это и послужило поводом к открытию подобного ресурса.

Полина Подгорнова, Finance Times

Поделиться

Комментарии