Мясо из пробирки появится в меню Австралии

0 156
Мясо из пробирки появится в меню Австралии

Австралийские власти легализовали распространение продукта животного происхождения, полученного лабораторным способом без необходимости забоя птиц.

Таким образом, вслед за Сингапуром и Америкой Австралия стала третьим государством, предоставившим возможность потребления искусственного мяса.

Сиднейский стартап Vow планирует вывести на внутренний рынок блюда, изготовленные из клеточных культур японского перепела. Этот проект стал возможным благодаря внесению изменений в нормативные акты пищевой отрасли страны.

Разработанная технология предусматривает выращивание живых тканей птицы в специальных резервуарах, позволяя минимизировать негативное воздействие традиционного животноводства на окружающую среду и предотвратить страдания животных, подчеркнули разработчики проекта.

Пока лишь два государства - Сингапур и США - официально поддержали использования подобного вида мяса в рационе человека. Хотя в последнее время некоторые штаты США уже начали запрещать его продажу.

При этом рестораны Сингапура проявляют активный интерес к новинке, демонстрируя 200%-ный ежемесячный рост потребления искусственного мяса.

В компании заявляют, что вскоре инновационная продукция станет частью меню множества известных рестораннов Австралии, свключая NEL в Сиднее и Bottarga в Мельбурне.

По материалам Bloomberg

Поделиться

Комментарии

Отменить