Правоохранители не выявили нарушений при проверке бизнес-клуба Club 500 в Москве

0 144

Представляющий интересы заведения адвокат Евгений Грицков отметил, что руководство клуба подаст заявление в СК на людей, которые инициировали проверку, поскольку она парализовала работу заведения на несколько часов и нанесла ему репутационный ущерб.

Сотрудники МВД не выявили каких-либо нарушений при проверке международного бизнес-клуба Club 500 в центре Москвы. Об этом сообщил ТАСС адвокат Евгений Грицков, который представляет интересы заведения.

"Проверка никаких нарушений не выявила. Она была по сути формальная, по телефонным звонкам людей в полицию о якобы совершаемых в клубе правонарушениях. Никаких нарушений там не могло быть", - сказал адвокат. По его словам, руководство клуба подаст заявление в СК на людей, которые инициировали проверку, поскольку она парализовала работу заведения на несколько часов и нанесла ему репутационный ущерб.

В среду сообщалось, что в бизнес-клубе Club 500 на Рочдельской улице сотрудники МВД проводят следственные действия. При этом сотрудникам заведения на время проверки заходить внутрь правоохранители запретили.

На сайте Club 500 сказано, что это международный закрытый бизнес-клуб премиального уровня. Участниками бизнес-сообщества являются лидеры рынка со средним оборотом бизнеса 2,6 млрд рублей в год. Сооснователем Club 500 является бизнес-блогер Дмитрий Портнягин, бизнесмен и автор книг "Трансформатор". Об этом сообщает ТАСС

Как стало известно нашему изданию, Немировский сейчас находится на условном сроке. Ранее он уже был фигурантом судебных разбирательств и попадал в новостные сводки с серией скандальных эпизодов. В 2019 году он устроил три громких скандала за 10 дней в самом центре Москвы. По постановлению Тушинского районного суда, в 2021 году Немировскому предъявлены обвинения в хулиганстве, нанесении побоев, порче имущества и мошенничестве.

Комментрия ситуацию вокруг происшествия, пресс-служба CLUB 500 заявила, что при обработке заявки на вступление в сообщество, служба безопасности Клуба проводит 4-этапную проверку претендентов и их бизнесов, чтобы избежать вступления в сообщество бизнесменов с сомнительной репутацией. И именно служба безопасности не пропустила Немировского до членства в клубе после проверки его деятельности. Немировский не смог предъявить никаких данных о своем бизнесе и начал угрожать сотруднику клуба, когда тот обосновал отказ Немировскому в членстве.

По статистике клуба, только 30 % из всех претендентов на вступление в члены сообщества и проходящих по критериям становятся резидентами сообщества. 

"Club 500 - это площадка для нетворкинга, обмена опытом и компетенциями среди состоявшихся предпринимателей с твердыми, документально подтвержденными результатами в бизнесе - территория высокого доверия и безопасных бизнес-партнерств", - прокомментировал ситуацию один из акционеров Club 500 Андрей Веселов. 

Сейчас работа в офисе Club 500 полностью восстановлена в прежнем режиме.

В отношении Немировского будет проведена проверка по факту заведомо ложного доноса. А в отношении сотрудников полиции, в ближайшее время будут поданы жалобы в органы прокуратуры и подразделение собственной безопасности МВД России 

Как пояснил Finance Times сооснователь бизнес-клуба Club 500 Дмитрий Портнягин, "когда ты ведешь публичную деятельность и оказываешь широкое общественное влияние, у тебя полтора миллиона подписчиков соц сетях, большая часть из которых  предприниматели, а ты являешься популярным лицом в социальных сетях и серийным предпринимателем, такие ситуации неизбежны. Потому что есть люди, которым это не нравится, которые нас не любят".

"Мы всегда достаточно прозрачно показываем в медиа все, что мы делаем, делимся своим опытом, показываем свои и удачи и неудачи честно открыто, как есть. Тем самым я вдохновляю миллионы людей в нашей стране, предпринимателей не только  делать бизнес, я  вдохновляю не опускать руки в таких ситуациях и достойно отвечать на такие вызовы. Это моя миссия. Я хочу это делать и буду продолжать делать, несмотря на риски, которые есть там. Выбор за вами - за кем вы следите -  за теми, кто развивается и растёт, создает будущее - компании-лидеры на рынке, объединяют людей,  доносят правильные ценности,развивают предпринимательство, либо за теми,  кто обесценивает это и не дает ничего этому миру”, - прокомментировал ситуацию Дмитрий Портнягин. 

Поделиться

Комментарии

Отменить