Призывникам предложат поработать на Дальнем Востоке

0

Альтернативную гражданскую службу хотят расширить на предприятия ДФО

Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК ДВ), отвечающее за привлечение трудовых ресурсов, просит расширить список объектов для прохождения альтернативной гражданской службы и разрешить крупным предприятиям этих регионов принимать призывников к ним на работу. Речь идет о Приморье, Хабаровском крае, Магаданской области, Сахалине, Приамурье, ЕАО, Якутии, Камчатке и Чукотке. 

В агентстве считают, что за счет «альтернативщиков» можно решить сразу две задачи. Первая — привлечение рабочих рук туда, где их не хватает. Вторая — создание привлекательного предложения, по крайней мере, для части молодых людей, которое позволит им не только отдать долг Родине, но и остаться жить на Дальнем Востоке, что будет способствовать заселению и развитию этих территорий.

"Закон об альтернативной службе предусматривает возможность временного трудоустройства на социально значимые производства и в учреждения, а также на предприятия, подведомственные органам исполнительной власти. Преимущественно это учреждения здравоохранения, культуры, образования, сельскохозяйственные предприятия. Возможно также прохождение альтернативной службы в организациях Вооруженных сил Российской Федерации в качестве гражданского персонала", — рассказал «Известиям» первый заместитель генерального директора АРЧК ДВ Павел Игнатьев. 

Агентство предлагает расширить перечень организаций, где предусматривается прохождение альтернативной гражданской службы, включив в него крупные производственные и оборонные проекты на Дальнем Востоке.

Предложение направлено в Минтруд и обсуждается с военными. По словам сотрудников агентства, в Минобороны неофициально дали понять, что инициатива интересная и может быть поддержана.

Источник: izvestia.ru

Поделиться

Комментарии