Рэпер Баста купил футбольный клуб из Ростова-на-Дону

0

Рэпер Баста стал владельцем футбольного клуба из Ростова-на-Дону. Участник рейтинга самых успешных звезд по версии Forbes покрыл долги команды и выделил около 10 млн рублей личных средств на ее развитие.

Рэпер Баста (Василий Вакуленко) купил футбольный клуб СКА из Ростова-на-Дону, говорится в пресс-релизе команды. Там уточняется, что музыкант закрыл долговые обязательства СКА и вложил около 10 млн рублей личных средств в развитие клуба. На каких условиях исполнитель приобрел клуб, не уточняется.

Вакуленко не будет заниматься непосредственным управлением клубом, для этого он пригласил «профессионалов футбольной индустрии». Рэпер возьмет на себя развитие коммуникационных направлений и работу со спонсорами.

«Клуб не жил, а выживал. Не было никаких перспектив, зато были проблемы с выплатной зарплат игрокам и сотрудникам клуба. Неизвестно, продолжил бы клуб свое существование и игру в следующем сезоне. Мы изучили вопрос, начали активный поиск реальных спонсоров и нашли их. Теперь наша цель – перезагрузка, грамотная селекция и воспитание собственных игроков», - приводятся в сообщении слова Вакуленко.

«Русских людей палкой не остановить». Баста — о митингах, своей рэп-империи, Тимати и Скриптоните

Спонсорами команды с текущего сезона будут правительство Ростовской области и «дочка» Ростеха – компания «РТ-Капитал», указано в пресс-релизе. В структуру клуба вошли бывший гендиректор футбольного клуба «Химки» Сергей Городничук, экс-глава селекции московского «Локомотива» Виктор Панченко и бывший пресс-атташе красноярского «Енисея» Станислав Меркис.

СКА сейчас выступает в третьем по силе дивизионе российского футбола – Профессиональной футбольной лиге. Клуб планирует подняться в Футбольную национальную лигу. В 2020 году намерен перезапустить собственную школу. «Клуб, имеющий историческое отношение к армейским структурам, намерен проложить курс на укрепление сотрудничества с Министерством обороны», - говорится в сообщении.

Рэпер Баста занял пятое место в рейтинге Forbes «Самые успешные звезды шоу-бизнеса и спорта моложе 40 лет» (40 до 40). Доходы музыканта были оценены в $6,9 млн.

Источник: Forbes

Поделиться

Комментарии