Роспотребнадзор допустил отмену режима самоизоляции после 12 мая

0

Глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Анна Попова в интервью программы "Москва. Кремль. Путин" на телеканале "Россия 1", полная версия которого вышла на телеканале "Россия 24", высказала мнение, что введенный из-за коронавируса режим ограничений можно будет начинать поэтапно снимать после 12 мая, но только при том условии, если граждане страны будут четко исполнять предписания в начале мая.

Попова напомнила, что на данный момент мы находится "в режиме разобщения два инкубационных периода — 28-30 дней".

И теперь, по ее словам, нужен еще один инкубационный период, чтобы закрепить "пока еще не очень уверенный" результат и понять, что дальше возможно двигаться в сторону изменения режима при четком исполнении всех необходимых правил в течение трех инкубационных периодов.

Глава Роспотребнадзора также отметила, что 12 мая (срок, до которого нужно продлить режим самоизоляции) называют и ученые.

Попова обратила внимание на то, что необходимый нам для победы над коронавирусом третий 14-дневный инкубационный период приходится на майские праздники, но важно пересидеть их дома, на самоизоляции.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал о рекомендациях вирусологов продлить режима самоизоляции на время майских праздников (до 12 мая), которые были переданы Владимиру Путину.

На этой неделе, как сообщил Песков, ожидается очередное обращение главы государства, а решения по срокам продления режима самоизоляции в России будут приниматься на основе текущей динамики и краткосрочных прогнозов.

Источник: https://www.vesti.ru/ 

Поделиться

Комментарии