Российские ученые получили евразийский патент на препарат против ВИЧ

0 157

Юбилейный международный патент получили российские ученые, разработавшие инновационный препарат для лечения вируса иммунодефицита человека (ВИЧ). Евразийское патентное ведомство присвоило новому лекарственному средству номер №45000. В дальнейшем это позволит продавать его на международном рынке.

Название препарата пока не разглашается. Однако, как заверяют ученые, в создании лекарства были применены новые методы, позволяющие не только улучшить результат борьбы с ВИЧ, но и снизить риски побочных эффектов, что необходимо в случаи пожизненного прохождения терапии.

Изобретение российских химиков базируется на использовании новой комбинации компонентов. В данный момент, лекарство еще не вышло на рынок, но уже смогло продемонстрировать положительный результат в рамках первых клинических испытаний. Евразийское патентное ведомство заявило, что препарат поможет исключить многие недостатки прежних методов лечения.

Авторы препарата также настроены оптимистично. Они считают, что новый метод лечения поможет более эффективно бороться с инфекцией. Патент, в свою очередь, позволит распространить препарат на рынках евразийского региона, с защитой всех интересов создателей.

Текст: Вероника Чижикова, Владислав Эфиндеев

Поделиться

Комментарии

Отменить