Россия научилась жить в условиях санкций

0

Санкции в отношении России обречены на провал, считает заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков, поскольку страна научилась жить под давлением Запада. Об этом он заявил в эфире телеканала «Россия 24″.

«Санкции и попытки экономически нас сломать обречены на провал, мы уже год имеем дело с новой реальностью, она нам помогает — я в этом уверен — двигаться в направлении импортозамещения, мы ищем альтернативные варианты сотрудничества», — сказал Рябков.

Накануне российский президент Владимир Путин заявил, что бизнес России может занять новые ниши и нарастить несырьевой сектор отечественной экономики благодаря изменению курса рубля. Он считает, что такую возможность нужно грамотно и быстро использовать, пока зарубежные партнеры не «прозреют и не отменят санкции».

Напомним, что накануне стало известно, что Евросоюз не станет поднимать вопрос о пролонгации антироссийских санкций до саммита ЕС, который запланирован на 25-26 июня. 31 июля текущего года истекает срок действия наложенных на Россию экономических санкций.

Источник: riafan.ru

Поделиться

Комментарии