Сборная России по хоккею все же принимать участие в Олимпийских играх 2026

0 266

Россия попала в список участников хоккейного турнира игр 2026 года в Милане.

Как известно, ранее наша сборная была отстранена от всех турниров и соревнований, и не имела право на выступление. Запрет был наложен на весь сезон 2023/24. Однако 31 октября Международная Федерация хоккея опубликовала первичный список стран - участников Олимпийских игр 2026, которые пройдут в Италии. На удивление, в этом перечне оказалась и Россия.

На эту новость уже отреагировал двукратный олимпийский чемпион Борис Майоров. В интервью «Матч ТВ» известный хоккеист признался, что до конца не верит в успешное представление нашей страны на предстоящих играх:

«Никто не может ответить, будем мы на Олимпиаде или нет. УЕФА сначала разрешила нашим юниорам выступать на международной арене, а потом запретила. Вполне возможно, что в хоккее будет так же. Обстоятельства абсолютно непредсказуемы. Это не означает, что они лояльны по отношению к нам», - заключил Майоров.

Квалификационный отбор пройдет уже в следующем году. IIHF уже опубликовала соревновательную сетку и расписание матчей. Россия же до сих пор находится на третьем месте в рейтинге и автоматически становится участником турнира. Нашим спортсменам предстоит сойтись в борьбе со сборной США в числе группы С.

Однако до начала Олимпийских игр осталось чуть больше двух лет, и спортивный комитет может поменять свое решение. Поэтому остается лишь надеется, что нашим хоккеистам все же удастся выступить и достойно представить Россию на турнире.

Текст: Анастасия Парика

Поделиться