Швыдкой анонсировал появление в Китае новой консерватории имени Чайковского

0 129

Новое высшее учебное заведение появится в ближайшее время в Китае на базе Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского и одного из китайских университетов. Речь идет не о филиале Московской консерватории, а о полноценном новом учебном заведении, преподавать будут педагоги из России, сообщил в интервью ТАСС спецпредставитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.

"Московская государственная консерватории имени П. И. Чайковского заключила соглашение с Китаем о создании там консерватории. Будет не филиал, а полноценная консерватория. Это весьма серьезный и долгосрочный образовательный проект, который патронируется руководством Китайской [Народной] Республики. Преподавать в нем будут педагоги - выпускники Московской консерватории, владеющие традиционной российской методикой преподавания. Именно той самой, которой гордится мировая музыкальная культура. Как сказал мне ректор Александр Соколов - это никак не отразится на составе педагогов и качестве образование в Москве", - сказал Швыдкой.

Спецпредставитель президента отметил, что в новую консерваторию сможет поступить любой желающий, но в целом учебное заведение будет ориентировано на китайскую аудиторию.

По совместному решению президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина в 2024-2025 годах пройдут перекрестные Годы культуры России и Китая. 

Источник: ТАСС

Поделиться

Комментарии

Отменить