Страховщики назвали самые угоняемые автомобили России

0

Крупнейшие страховые компании страны, которые держат более 50% рынка КАСКО, обнародовали список самых угоняемых автомобилей России в 2016 году. Оказалось, что наибольшей популярностью у воров пользуются машины японских и корейских брендов. 

Больше всего привлекает угонщиков кроссовер Mazda CX-5, бизнес-седан Toyota Camry, а также "бюджетники" Hyundai Solaris и Kia Rio.

Среди автомобилей премиум-класса преступники нередко посягают на внедорожники Toyota Land Cruiser 200, Range Rover, Land Rover Discovery, а также Infiniti QX80, QX70 и QX50, а также Lexus GX и Mercedes S-Class.

Кроме того, в отдельные рейтинги страховщиков вошли недорогие модели В- и С-классов. Например, в некоторых топ-10 попали Renault Duster, Lada Granta, Ford Focus и Kia cee’d.

Лидерами с наибольшей частотой угонов оказались: Санкт-Петербург (0,27%), Кемерово (0,24%) и Москва (0,22%), Мурманск - 0,22%, Новосибирск - 0,20%, Владивосток и Оренбург - по 0,19%, Новгород - 0,18%, Самара - 0,11% и Белгород - 0,07%.

Не так давно были названы самые угоняемые автомобили Москвы. Этот рейтинг в столице возглавили Camry, Land Cruiser Prado и Toyota Land Cruiser 200. В "черный список" вошли и Lexus LX, GS, Infiniti QX50, Mazda CX-5 и Toyota RAV4.

Кроме того, страховщики также отмечали и некий рост интереса к Kia Rio и Hyundai Solaris, которые воруют, как правило, для того, чтобы разобрать на запчасти.

Наибольшее число краж было зафиксировано в Южном административном округе Москвы (1 244 машины). На втором месте - Западный округ (1 077 машин). Замыкает первую тройку Юго-Восточный округ (1 030 машин).

Источник: rg.ru

Поделиться

Комментарии