В Екатеринбурге стартовал фестиваль «Вифлеемская звезда»

0

Наступление новогодних праздников неизменно ассоциируется со световыми инсталляциями и роскошными ледовыми скульптурами. Граждане Екатеринбурга всегда рады уделить внимание оформлению родного города и порадовать гостей уральской столицы занимательным зрелищем.

Старт фестиваля «Вифлеемская звезда»

Третьего января в Екатеринбурге, по сообщению «ФедералПресс», был открыт тринадцатый Международный фестиваль ледовой скульптуры. До Рождества еще есть время, поэтому мастера спешат создавать из огромных и бесформенных глыб настоящие изысканные шедевры.

В 2019 году главными темами конкурсной программы стали творчество поэтессы Анны Ахматовой и баснописца Ивана Крылова. Участникам фестиваля разрешается использовать и рождественские темы для создания своих скульптур. Можно ориентироваться на христианские религиозные мотивы и оригинально воплощать их в готовых статуях. Простор творчества практически не ограничен.

Подробные новости Екатеринбурга рассказывают об активной культурной жизни столицы. Уже известно, что на территории города оставили сто пятьдесят кубометров льда с Северского водоема. Из них будут создавать скульптуры команды из Твери, Перми, Санкт-Петербурга, Московской области, Соликамска, Нарьян-Мара. Обязательно примут участие в фестивале и сами екатеринбуржцы.

Предполагается, что имена победителей станут известны седьмого января. С наступлением Рождества счастливчиков объявят члены жюри под председательством мэра Александра Высокинского. Немалую роль в оценке участников и определении победителя должен сыграть митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл.

У скульпторов есть шанс выиграть призы не в главной, но во второстепенных номинациях. Зрители, представители благотворительных организаций, глава митрополии обязательно выберут своих победителей. Информация о призах пока не разглашается, но участники и зрители давно находятся в предвкушении праздника.

Фестиваль «Вифлеемская звезда», который каждый год проводится в Екатеринбурге, уже успел полюбиться всем жителям столицы и гостям Урала. От Нового года до Рождества они могут наблюдать за удивительным творчеством, креативным ходом мысли всех мастеров. Великолепно будет выглядеть город, полностью украшенный талантливыми ледовыми скульптурами. До завершения конкурса осталось всего четыре дня, поэтому участники активно готовят проекты своих творений.

Поделиться

Комментарии

Отменить