В Москве прошла Международная молодежная конференция

0

27 Июля 2021 года в Московском Доме общественных организаций состоялась Международная молодежная конференция, организованная "Всероссийским молодежным движением".

Целью данной встречи было объявление о создании Международной Молодёжной Платформы UR SALUS и Международного Союза Молодежи. Инициировано создание молодежного совета на базе группы компаний «ГК SALUS», позволяющего интегрировать молодое поколение в реализацию программ территориального развития. Данная интеграция позволит организовать работу на системном уровне, отрабатывая при этом все инициативы подрастающего поколения. Участие в проектной деятельности позволит формировать целеполагание, сократит отток молодых кадров с территорий, демонстрируя их полезность и применимость полученных междисциплинарных знаний при формировании индивидуальной траектории развития и раскрывая потенциал личности в процессе реализации территориальных программ.

Участниками и инициаторами мероприятия выступили студенты и руководители Международных общественных и образовательных организаций и представители бизнес-сообщества России.

На конференции было представлено ряд проектов из сферы творчества, бизнеса, образования и международного сотрудничества. Представление проектов происходило в очном и онлайн форматах. Обсуждение проектов было конструктивным, но дискуссии проходили горячо. На конференции присутствовали как представители молодёжи, так и представители старшего поколения. Следует отметить, что критика проектов происходила в формате «уместного мудрого наставничества» и была построена на основе партнёрства, уважения и преемственности опыта между поколениями. Представители старшего поколения, имеющие колоссальные опыт в бизнесе и реализации социальных проектов, предлагали своё видение перспектив обсуждаемых проектов, а представители молодёжи – своё. В результате обсуждения были найдены новые нешаблонные подходы решения сложных задач и преодоления препятствий, которые неизбежно возникают в проектной деятельности. Следует отметить, что за три часа представления проектов, была проделана такая основательная совместная работа участников конференции, что это положительно сказалось на атмосфере мероприятия и его завершение было пронизано дружбой, пониманием, стремлением к сотрудничеству, открытостью и человечностью.  Такие тенденции проявления искренности и уважения к личности особенно актуальны в современном обществе.

Все участники конференции изъявили желание продолжить сотрудничества в подобном формате.

Экспертами молодежных проектов выступили:

Фермер и общественный деятель Василий Мельниченко;
Руководитель ООО «АВК Групп» (внешнеэкономическая и таможенная деятельность) Владислав Лукьянов;
Руководитель фонда «Достойная память» Анжела Скрипкараш;
Руководитель ГК SALUS Егор Иванков;
Руководитель Фонда развития культуры и спорта «Новые Лица» Дмитрий Прошин;
Предприниматель, общественный деятель и меценат Председатель Совета директоров ООО «УК «Black Horse», Совладелец и Директор по развитию ООО «Дмитровский металлургический завод» Владимир Пискунов;
Общественный деятель, уполномоченный по молодежи ассоциации экспортеров и импортеров России, член экспертного совета по культуре при Государственной думе ФС РФ, основатель федерального образовательного проекта «P-henomenon» и дизайн-проекта «P-lacebo» Даниил Пискарев;
Представитель Экспертного совета при молодёжной палате Государственной Думы ФС РФ Светослав Зверев;
Историк, философ, педагог, издатель, меценат, Доктор философских наук, академик Петровской академии наук и искусств, член-корреспондент РАЕН Бахтин Максим Вячеславович.

Егор Иванков в своём выступлении рассказал о группе компаний SALUS, поделился успешным опытом проведённого эксперимента по созданию системы, действующей на условиях системного синтеза государства, бизнеса, науки и общества. Было отмечено, что в период глобальных изменений, важно особое внимание уделить комфортной среде пребывания человека. Успешный опыт создания интеграционных моделей показал значительный скрытый потенциал каждой территории и запрос на качественные изменения, потребность в выходе на траекторию устойчивого развития. Территории всегда располагали нереализованным потенциалом, что предполагает эффективность бережного, ресурсосберегающего и ориентированного на человека отношения. Становится очевидным необходимость применения системного подхода к реализации программ территориального развития, что позволит раскрывать целостный потенциал территорий, а внедрение технологий значительно ускорит реализацию данных программ. В совокупности территории являются фундаментом развития страны в целом. Управление территориальным развитием выходит на первое место, так как включает в себя всю элементную базу и при этом требует вовлечения разнообразных ресурсов. Процесс развития по сути своей бесконечен, а мир многообразный, технологии должны стать инструментом для прогресса и остаться в руках человека. Наша общая задача объединить все существующие ресурсы в интересах человека, предоставить возможность для его самореализации, а также создать комфортную среду него пребывания и жизнедеятельности.

«Наиболее важной задачей на данный момент является налаживание сотрудничества между представителями бизнес-сообщества, представителей некоммерческих организаций и органов исполнительной власти с целью обмена опытом и построения наиболее эффективных моделей взаимодействия. В свою очередь, молодежь всегда готова приложить все свои силы и энтузиазм с целью развития российских территорий и страны в целом, а также международного сотрудничества. Для нас крайне важным является возможность получения опыта и поддержки от более опытных коллег. Я уверен, что вместе мы сможем вывести нашу страну на новый уровень!» - сказал Даниил Пискарев.

Владимир Соколов в рамках конференции и обсуждения проектов предложил использовать опыт своей компании ПАО «БлэкХос»  в деятельности   Международного молодежного союза по вопросам сотрудничества с зарубежными организациями, проведении образовательных программ для молодого поколения. 

Владимир Александрович выразил готовность помогать и поддерживать организаторов Международной молодежной платформы и Всероссийскому молодёжному движению" а так же пригласил участников конференции испытать свои силы в кадровом конкурсе компании  «БлэкХос»

Бахтин Максим Вячеславович, президент международного профессорского клуба, активный участник интернационального движения выпускников вузов СССР и России, создатель и директор Международного центра образования и туризма «Спутник», резидент Италии с 2020: "Желаю рождающемуся международному молодежному союзу суметь создать и развить тесные научные, образовательные, культурные контакты, наладить диалог с молодежью всех стран мира, работать на формирование Единого научного и образовательного планетарного пространства без границ, формальностей и условностей! В добрый час!!!"

Совместная творческая работа экспертов и авторов проектов обещает быть результативной и принести много новых инновационных разработок в интересах успешного развития  страны.

Поделиться

Комментарии