В Москве вводят новую систему идентификации посетителей ночных клубов

0

Ситуация в стране требует особых мер безопасности и ночные клубы не исключение. Каждый вечер там скапливается порядком 100 человек, которые, так или иначе, контактируют между собой. Для контроля ситуации с 19 октября в Москве введена система идентификации посетителей ночных клубов и баров по QR-коду.

Всем желающим посетить ночной клуб или бар, работающие с полуночи до шести часов утра, нужно будет просканировать QR-код или отправить СМС на короткий номер 7377. Паспортные данные при регистрации не требуются, а вот на входе в само заведение секьюрити могут попросить показать документ, чтобы убедиться в совершеннолетии гостя.

"Разумеется, сама по себе регистрация номеров телефонов не помешает распространению коронавируса. Однако в случае последующего выявления инфекции у кого-то из посетителей, можно будет оповестить всех присутствовавших людей о том, что они оказались в зоне риска и должны оперативно пройти тестирование на COVID-19. Тем самым мы сможем прерывать новые цепочки распространения коронавируса", - рассказал в своем блоге Сергей Собянин, мэр города.

В первую очередь, ответственность падает на владельцев баров и клубов. За нарушение правил, то есть отсутствие QR-кода, заведение будет оштрафовано в районе 300-500 тысяч рублей. При этом посетителя - нарушителя штрафовать не будут.

Мы решили поинтересоваться у молодежи - студентов одного из старейшего вуза Москвы – МГИК, что они думают по поводу нововведения. Как это повлияло на их вечернее времяпрепровождение.

"Нас в очередной раз начали сильнее контролировать. Теперь они знают про меня всё, даже, как и где я провожу свои выходные", - Михаил Симаков.

"Идея с кодом нам, в принципе, никак не мешает. Мы днём регистрируемся, а вечером, так же как и всегда, идём веселиться. Да, это что-то новое, но в сложившейся ситуации нам остаётся только радоваться, что клубы не закрыли", - Мария Петрова.

"Я не хожу в клубы и бары, но могу сказать, что лучше бы это всё закрыли на время, а не вводили ненужные правила. QR-код никак не спасает людей от заражения коронавирусом", - Илья Попов.

За время летнего карантина народ устал сидеть дома, поэтому сейчас все вернулись в прежнее состояние и стараются как можно насыщеннее проводить свое свободное время. При этом важно помнить, что здоровье нужно беречь!

Анастасия Обедиентова, Finance Times

 
Поделиться

Комментарии