В Париже прошел Международный Салон Viva Tech с участием российских компаний

0

С 24 по 26 мая в Париже состоялась международная выставка-конференция VIVA Technology 2018. Значимой особенностью вернисажа этого года стало участие в нем российских экспортно-ориентированных компаний в формате единого стенда. Национальная экспозиция Made in Russia была организована при поддержке Российского экспортного центра (РЭЦ) и вызвала значительный интерес среди посетителей выставки. Конференцию открыл президент Франции Эммануэль Макрон, который в своей речи упомянул важность цифровизации африканского континента. После этого он осмотрел экспозиционную зону, в том числе и объединенный стенд российских компаний.

Сама выставка в этом году собрала широкую аудиторию участников. Среди посетителей и экспонентов – около 80.000 человек более чем из сотен стран – от Европы до Сербии. Россией эксклюзивно для Парижской конференции была подготовлена уникальная экспозиционная зона, где российские инновационные предприятия, экспортеры товаров народного потребления, IT и высокотехнологичной продукции смогли ярко показать и рассказать о своей продукции. Фирменный стиль для выставочной экспозиции объединяет цвета логотипов АО «Российский экспортный центр» и инновационного центра Сколково, резиденты которого приехали представлять свои компании в Париж, а также лаконично вписывается в общий стиль мероприятия.

Следует отметить, что все компании – участники коллективного выезда объединены брендом «Сделано в России». И это не столько размещение на упаковке логотипа Made in Russia, сколько формирование целой системы, включающей и объединяющей все аспекты формирования спроса на товары и услуги российского бизнеса.

Первостепенная задача большинства участников - обеспечить стабильный спрос на российские товары и услуги за рубежом. В числе участников экспозиции - ООО "3Дримтим", представляющие услуги по разработке продуктов в области виртуальной и дополненной реальности на базе собственной программно-аппаратной платформы Next Space, ООО "Озфорензика", представляющие программную платформу для определения подлинности цифровых документов и фотографий, биометрической идентификации и защиты от цифрового мошенничества, ООО "ТермоЭлектрика", которые показали на выставке в Париже система непрерывного контроля температуры контактных соединений в щитовом оборудовании и электрораспределительных устройствах, ООО "Деметра", компания, которая привезла на Viva Tech макет смесителя инокулятора Eco-Mix, использующийся производителями сельскохозяйственных машин и фармпроизводителями.

Поделиться

Комментарии

Отменить