В России будет создано общественное движение, которое объединит всю бьюти-индустрию

0

К такому решению пришли эксперты после выставки-форума «Сделано в России», которая состоялась 15 июня на одной из площадок столичного «Красного Октября». Мероприятие посетило большое количество отечественных производителей парфюмерно-косметической продукции, брендов косметики, поставщиков сырья, а также представителей органов власти.

«Индустрия красоты под своим простым названием объединят много отраслей, но в общественном восприятии это просто сфера услуг. Однако, это далеко не так», - отметил Егор Иванков, президент ГК «САЛЮС» и председатель Комиссии по развитию региональных финансовых институтов Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике.

Данная индустрия, как и все остальные отечественные производства, столкнулась с чередой неприятностей, связанных с последними мировыми событиями. Они вскрыли несовершенства системы регулирования, которые значительно затормаживают межотраслевые связи, в том числе цепочки поставок.

Поэтому для формирования сбалансированного решения и обобщения позиции индустрии было принято решение о создании Общественного движения или Ассоциации Красоты. Данную проектную инициативу незамедлительно поддержал Егор Иванков, так как это вписывается в задачи группы компаний САЛЮС и поддержал учредителя и организатора форума «Сделано в России» Римму Вагапову в таком начинании.

«Благодаря открытости и взаимодействии с ФОИВами, Ассоциациями и Союзами реализованные инициативы широко применяются и масштабируются. ГК «САЛЮС» в реестре МИНЭК, в разделе экспериментально правовых режимов. Группа компаний — это хороший пример частной инициативы и импортозамещения существующих иностранных консультантов, и в том числе неэффективных моделей хозяйствования», - заявил Егор Александрович.

22 июня 2022 года в офисе «САЛЮС» прошло первое заседание рабочей группы, где обсуждались форматы взаимодействия с представителями отрасли и стратегия развития общественного движения. Работа движения будет направлена на консолидацию максимального количества желающих и не ограничена по количеству участников, так как она не предполагает членских взносов. Основной задачей является выявление и решение текущих отраслевых проблем, а также разработка стратегии развития отрасли, сопровождающаяся на законодательном уровне.

Текст: Дарья Рева

Источник: Finance Times

Поделиться

Комментарии