В России хотят ограничить просмотр фильмов с сексуальными отклонениями

0

"Ведомости": Роскомнадзор призвал запретить показ видеосервисами фильмов с секс-девиациями.

В Роскомнадзоре рассматривают перспективу введения запрета на показ фильмов и сериалов, в которых демонстрируют нетрадиционные сексуальные отношения и сексуальные отклонения, эту инициативу планируют распространить для онлайн-кинотеатров, пишут "Ведомости".

В частности, речь идет о педофилии, эксгибиционизме, садизме и мазохизме, причиняющем вред здоровью, отметила газета, приводя примеры сексуальных девиаций.

"Одна из инициатив предлагает дополнить закон "Об информации, информационных технологиях и защите информации", внеся изменения в статьи 10.5 и 10.6 этого закона", — пояснили авторы публикации.

Издание уточнило, что в статьи, которые регламентируют обязанности владельцев онлайн-видеосервисов и социальных сетей, могут внести запрет на распространение материалов, которые пропагандируют такие отношения. Такие же ограничения планируется включить в закон "О недопустимости злоупотребления свободой массовой информации".

Согласно нововведению, такой контент могут внести в перечень оснований для включения в реестр запрещенной информации. Интернет-провайдеры и операторы связи будут обязаны блокировать эти страницы в соответствии с требованием Роскомнадзора.

Источник: РИА Новости

Поделиться

Комментарии