Вакцина с пеленок: российские ученые сняли возрастные ограничения у вакцины от гриппа

0 98

Успехи отечественных ученых в области разработки лекарств обсудили эксперты на прошедшем заседании научного совета РАН "Науки о жизни". В частности, отмечались успехи в создании новых вакцин.

Речь идет об вакцине от гриппа "ФЛЮ – М", разработанной Санкт-Петербургским институтом вакцин и сывороток. Она не содержат частиц живого вируса, а только его антигенны. К тому же во время ее производства используется особая технология, которая позволяет значительно уменьшить содержание куриного белка. Это особенно актуально для аллергиков. Вакцину можно применять детям с 6 месяцев и беременным женщинам.

Как отметила в своем докладе руководительница Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова, в 2022 году препарат получил официальное подтверждения от двух независимых экспертов ВОЗ. Ее качество признано эталонным.

Помимо этого, на встрече обсудили и другие разработки ученых в этой сфере. Скоро на российском рынке появятся и отечественные вакцины от коронавируса, менингококковой инфекции, а также аллергии.

Текст: Карамышева Лиза, Finance Times

Поделиться

Комментарии

Отменить