Владимир Путин: государственным аптекам быть

0

Итоги совещания с правительством РФ подвел Владимир Путин. В ближайшее время в России могут появиться государственные аптеки.

На данный момент ситуация на фармацевтическом рынке колеблется, как, собственно, и уровень цен. Эксперты отмечают, как значительные подорожания на ассортимент, так и вовсе незаметные.

Между тем, президент поручил правительству вместе с регионами разработать ряд позиций, позволяющих понять целесообразность внедрения таких аптек на российском фармацевтическом рынке до 15 апреля.

Путин обязал правительство провести мониторинг цен в целях недопущения возрастания стоимости лекарственных средств первой необходимости, в том числе, низкого ценового сегмента, а также сильнодействующих обезболивающих препаратов.

Срок реализации поручения - до 20 марта, после чего правительство будет отчитываться по уровню роста/снижения цен ежемесячно.

Кроме того, президент дал поручение Минздраву о разработке и внедрении системы мониторинга пути лекарственных средств от производителя до потребителя. Такие меры принимаются для контроля над движением лекарственных средств, а также для невозможности их подделки.

В том числе, меры призваны остановить рост цен и спекулятивные настроения на рынке, что, в целом, должно позитивно отразиться на экономической ситуации в Российской Федерации.

Источник: maxpark.com
Поделиться

Комментарии