Власти Миннеаполиса потеряли контроль над городом после убийства чернокожего при задержании

0

В США с 25 мая идут массовые протесты и демонстрации с погромами. Все началось с убийства полицейскими при задержании 46-летнего чернокожего Джорджа Флойда. Инцидент попал на видео, которое тут же разлетелось по сети. Все уровни власти, вплоть до президента, пообещали немедленно разобраться в произошедшем. Полицейских участвовавших в задержании сначала уволили, а потом арестовали.

Но все это не смогло остановить начавшиеся в Миннеаполисе беспорядки. Власти города потеряли контроль над ситуацией, и им пришлось объявить режим чрезвычайного положения, ввести комендантский час, а также мобилизовать 1700 человек Национальной гвардии. Через несколько дней беспорядки перекинулись и на соседние города такие, как Лос-Анжелес, Сан-Хосе, Нью-Йорк, Бостон и др. Протесты проходят и в столице США Вашингтоне перед Белым домом.

Количество задержанных в Нью-Йорке было таким большим, что у полиции закончились служебные автомобили, чтобы развозить их. Тогда полиция попробовала воспользовался своим правом реквизировать гражданский транспорт, однако водители автобусов выразили солидарность с митингующими и отказались выполнять требования полиции.

Автор: Ринат Бархатов

 

Поделиться

Комментарии