Власти Подмосковья ужесточили меры по борьбе с коронавирусом

0

Глава Подмосковья Андрей Воробьев подписал в понедельник, 14 июня, постановление, согласно которому вносятся изменения в действующие в области ограничительные меры для предотвращения распространения коронавируса. Документ был опубликован на сайте местного правительства.

"Обязать в период с 13 июня по 20 июня (включительно): 1) граждан использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) при нахождении в местах общего пользования", – говорится в постановлении. Речь, в том числе, идет об общественном транспорте, всех объектах розничной торговли, аптеках, такси, железнодорожных вокзалах, станциях, а также "местах общего пользования многоквартирных домов".

Помимо этого, организациям запрещается пускать в здания граждан, которые не соблюдают масочный режим. Также власти поручили им разместить на платежных терминалах всю информацию о ближайших пунктах вакцинации от COVID-19.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, который предусматривает продление выходных дней до 19 июня с сохранением заработной платы. Решение было принято с целью приостановить рост заболеваемости коронавирусом в столице.

Источник: Профиль

Поделиться

Комментарии