Власти Швеции ожидают длительный кризис на рынке труда

0

Уровень безработицы в Швеции продолжит резко расти в 2020 и 2021 годах. Ожидается, что число безработных в начале следующего года превысит 600 000 человек, а долгосрочная безработица вырастет до исторически высокого уровня — 11%. Это следует из содержания пресс-релизе Государственной службе занятости Швеции. Об этом 16 июня сообщило шведское издание SVT Nyheter.

«Ситуация сложнее по сравнению с предыдущими оценками, и Государственная служба занятости перераспределила ресурсы, чтобы справиться с большим количеством новых безработных. Основное внимание уделяется получению ими компенсации, поддержке в поддержании связи с рынком труда и планированию их возвращения на работу», — сообщила генеральный директор ведомства Мария Миндхаммар.

«Некоторая часть занятости и вовсе не восстановится. Неопределенность настолько велика, что мы говорим лишь об оценках и сценариях, а не прогнозах», — заявила глава аналитического отдела ведомства Анника Сунден.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА
В конце декабря 2019 года китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань провинции Хубэй. Эксперты предварительно установили, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса — 2019-nCoV (позднее названный SARS-CoV-2). 11 марта 2020 года Всемирная Организация Здравоохранения объявила пандемию коронавируса COVID-19, который к этому моменту поразил 118 тысяч человек в 114 странах.

Источник: ИА REGNUM

Поделиться

Комментарии