Япония вводит режим ЧС из-за коронавируса

0

Премьер-министр Японии Абэ Синдзо объявил о введении в стране чрезвычайного положения в связи с распространением коронавирусной инфекции. Об этом во вторник сообщает посольство Японии в РФ.

«Мы пришли к выводу, что возникла ситуация, которая может оказать огромное влияние на жизнь граждан и национальную экономику посредством быстрого распространения вируса по всей стране, в связи с чем я объявляю о введении чрезвычайного положения в соответствии с содержанием пункта 1 статьи 32 новой редакции закона об особых мерах в связи с гриппом нового типа», — сказал Абэ на заседании штаба по борьбе с коронавирусом.

По его словам, меры чрезвычайного положения будут осуществляться в течение одного месяца — в период с 7 апреля по 6 мая включительно — в префектурах Сайтама, Тиба, Токио, Канагава, Осака, Хиого и Фукуока.

Глава правительства подчеркнул, что введение ЧС не означает закрытия городов, как это делается в некоторых других странах. «Максимально сохраняя функционирование необходимых экономических и социальных сервисов, в том числе общественного транспорта, мы будем предотвращать распространение инфекции, избегая трех факторов: нахождения в невентилируемых помещениях, скученности и тесного контакта. Эти меры останутся неизменными», — сказал Абэ.

Японский премьер попросил всех граждан оставаться дома, стремясь к снижению числа своих контактов на 70-80% в течение одного месяца.

Источник: Парламентская газета

Поделиться

Комментарии