Заблокируют без справки и QR-кода

0

Единый оператор приостанавливает действие социальных карт жителей Самарской области с 11 октября 2021 года на основании Постановления Губернатора Самарской области от 11.10.2021 года №241 «О внесении изменений в Постановление Губернатора Самарской области от 16.12.2020 №365″О дальнейших мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Самарской области» с возможностью предоставления неиспользованных поездок в последующие периоды.

Министерством социальной демографии Самарской области направлены сведения по держателям социальных проездных, не прошедших вакцинацию и не болевшим в течение прошедших 6 месяцев, данные получены из Министерства здравоохранения Самарской области.

Поскольку социальные карты именные, блокироваться будут, исходя из данных о вакцинации держателя карты, имеющих оригинал (QR-код с единого портала государственных услуг) одного из следующих документов:

— сертификат профилактической прививки от COVID-19;

— сведения о перенесенном заболевании COVID-19.

В случае блокировки социальной карты у гражданина прошедшего вакцинацию/перенесшего заболевание, необходимо обратиться по месту выдачи социальной карты, т.е. в отдел социальной защиты по месту жительства.

Справки и QR-код при входе в транспорт предъявлять не нужно.

Горячая линия оператора: 8 800 700 74 99.

Источник: https://augustnews.ru 

Поделиться

Комментарии