
Новости
ЦБ усилит надзор за бонусами банкиров
Центральный банк РФ намерен жестче контролировать бонусную политику банков, получивших средства господдержки.
С начала года реальный эффективный курс рубля снизился на 6,4%
По данным Центробанка РФ, за январь-август 2009 года реальный эффективный курс рубля снизился на 6,4%. Реальный курс рубля к доллару с начала года снизился на 5,9%, реальный курс рубля к евро снизился на 8,9%.
Банковские кредиты реальному сектору практически не растут
Глава Центробанка РФ Сергей Игнатьев заявил на совещании у президента РФ Дмитрия Медведева по экономическим вопросам, что ЦБ не удовлетворен темпами роста кредитования банками реального сектора экономики.
Если решение инспекции компания оспорила хотя бы частично, всю пошлину платят налоговики
Если компания обжаловала решение инспекции в суд, а суд отменил это решение лишь в части, расходы по госпошлине целиком, тем не менее, целиком ложатся на инспекцию.
Сведения о госрегистрации индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств
На сайте ФНС России размещены Сведения о работе по государственной регистрации индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств по состоянию на 1 сентября 2009 года (Форма 1
Раздельный учет НДС должны вести не все налогоплательщики
Налоговым кодексом не предусмотрены особенности ведения раздельного учета для налогоплательщиков, у которых доходы и расходы по деятельности, не облагаемой НДС, составляют более 95% общих доходов и расходов.
Глава ЦБ остановил инфляцию на уровне 8%
Сегодня президент России Дмитрий Медведев провел совещание по экономическим вопросам.
Освобождение от кассовых аппаратов грозит малому бизнесу новыми штрафами
Поправки в законодательство, освободившие российских предпринимателей - плательщиков единого налога на вмененный доход (ЕНВД) от необходимости использовать кассовые аппараты, могут обернуться для предпринимателей новыми штрафами.
Малый бизнес вновь просит отсрочить замену ЕСН на страховые выплаты
Снижение налога на прибыль, рассрочка по уплате НДС и другие налоговые антикризисные меры выгодны, но в основном крупному бизнесу, считают эксперты. Представители малого бизнеса прежде всего просят отсрочить замену ЕСН на страховые выплаты.